Gratin de lentilles au gruyère

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 320Kcal par personne avec 17 g de Protéines, 20 g de Lipides et 18 g de Glucides

Gratin lentilles

Gratin de lentilles au gruyère

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 320Kcal par personne avec 17 g de Protéines, 20 g de Lipides et 18 g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300 g de lentilles corail
- 75 cl d'eau
- 2 oeufs
- 180 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- persil
- 30 g de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

300 g de lentilles corail 75 cl d\'eau 2 oeufs 180 g de gruyère râpé 1 oignon persil 30 g de graines de sésame 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Epluchez et ciselez l'oignon.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile.
- Ajoutez les lentilles, puis l'eau.
- Faites cuire à couvert durant 20 minutes.
- Dans une jatte, battez les oeufs en omelette, avec le fromage et le persil.
- Salez et poivrez.
- Versez ce mélange dans un plat à gratin.
- Saupoudrez de graines de sésame.
- Faites cuire 20 minutes.

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