Gratin de légumes au blé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont 5g de protéines, 5g de lipides et 40g de glucides

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Gratin de légumes au blé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont 5g de protéines, 5g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 verres de blé (150g)
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 4 verres d'eau
- Sel, poivre

2 aubergines 2 courgettes 2 verres de blé (150g) 2 oignons 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe d\'eau 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 4 verres d\'eau Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir les oignons émincés dans la cuillère à soupe d'huile
- Ajoutez ensuite la cuillère à soupe d'eau et laissez fondre 5 minutes
- Une fois cuits, disposez les oignons au fond d'un plat à gratin
- Placez dessus les aubergines coupées en rondelles et les courgettes
- Faites fondre le bouillon de volaille dans le reste d'eau puis ajoutez le tout sur les légumes
- Poivrez un petit peu, ajoutez le blé, enfournez et laissez cuire 45 minutes à 180°C
- Le blé doit absorber toute l'eau

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