Gratin de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne , environ : 220kcal, 25g de protéines, 10g de lipides, 5g de glucides

Gratindelamer

Gratin de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne , environ : 220kcal, 25g de protéines, 10g de lipides, 5g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1l de moules (750g)
- 12 coquilles St-Jacques
- 150g de calamars
- 250g de crevettes décortiquées
- 250g de chair de crabe
- 60g de crème fraîche allégée
- 1 petit verre de cognac
- 60g de gruyère râpé
- 20 noix
- 1 citron
- Sel, poivre
Pour les moules :
- 2 oignons
- 20g de beurre 1/2 sel
- 4 verres de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

1l de moules (750g) 12 coquilles St-Jacques 150g de calamars 250g de crevettes décortiquées 250g de chair de crabe 60g de crème fraîche allégée 1 petit verre de cognac 60g de gruyère râpé 20 noix 1 citron Sel, poivre Pour les moules : 2 oignons 20g de beurre 1/2 sel 4 verres de vin blanc 2 cuillères à soupe d\'huile d\'arachide

Préparation

Pour la cuisson des moules :
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre
- Ajoutez les oignons émincés et laissez-les réduire
- Ajoutez les moules
- Faites les suer avec le vin blanc
Pour le gratin :
- Dans un plat, mélangez les coquilles St-Jacques, les moules, les crevettes, la chair de crabe et les calamars
- Salez et poivrez
- Dans un saladier, mélangez les noix pilées, la crème fraîche, le jus d'1 citron
- Versez la sauce sur le poisson
- Parfumez la préparation au cognac
- Saupoudrez de fromage et faites gratiner au four à 180°C

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