Gratin de fruits

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 135kcal dont 5g de protéines, quelques traces de lipides et 25g de glucides

Gratin fruit

Gratin de fruits

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 135kcal dont 5g de protéines, quelques traces de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 mangues
- 4 kiwis
- 1 yaourt nature
- 2 jaunes d'oeuf + 1 blanc
- 4 cuillères à café rases de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 petit morceau de gingembre frais

2 mangues 4 kiwis 1 yaourt nature 2 jaunes d'oeuf + 1 blanc 4 cuillères à café rases de sucre en poudre 1 pincée de cannelle 1 petit morceau de gingembre frais

Préparation

- Pelez les mangues et coupez la chair en fines lamelles
- Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines
- Pelez et râpez le gingembre
- Dans une jatte, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle et le gingembre
- Mélangez le tout
- Ajoutez le yaourt et mélangez à nouveau
- Montez le blanc d'oeuf en neige pas trop ferme et incorporez-le délicatement à la préparation
- Dans les assiettes de service, déposez joliment les tranches de mangues et de kiwis, arrosez avec l'appareil
- Passez sous le grill du four pendant 2 minutes
- Servez aussitôt

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