Gratin de fruits au sésame

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 5g de protéines, 8g de lipides, 46g de glucides

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Gratin de fruits au sésame

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 5g de protéines, 8g de lipides, 46g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 5 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 5 cl de vin blanc
- 3 pêches
- 3 prunes
- 250g de framboises
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

5 jaunes d\'oeufs 100g de sucre 5 cl de vin blanc 3 pêches 3 prunes 250g de framboises 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

- Lavez les fruits.
- Epluchez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en tranches.
- Dénoyautez les prunes et coupez-les également en tranches.
- Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin blanc dans une casserole.
- Fouettez sans cesse à feu très doux pour obtenir un sabayon onctueux.
- En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame et mélangez.
- Répartissez les fruits dans des cassolettes.
- Nappez-les de sabayon.
- Faites-les gratiner 2 à 3 min sous le grill du four préchauffé.
- Servez aussitôt.

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