Gratin de crosnes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 222 Kcal par personne avec 3,6 g de Protéines, 8,2 g de Lipides et 33,5 g de Glucides.

Gratin crosne

Gratin de crosnes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 222 Kcal par personne avec 3,6 g de Protéines, 8,2 g de Lipides et 33,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g de crosnes
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- muscade
- sel, poivre

<p>600 g de crosnes<br /> 40 g de beurre<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de farine<br /> 40 cl de bouillon<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de persil hach&eacute;<br /> muscade<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Réalisez un roux blond : dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine.
- Mouillez progressivement avec le bouillon.
- Laissez épaissir quelques minutes.
- Assaisonnez de sel, poivre et d'une pointe de muscade.
- Préchauffez le four sur la position gril.
- Dans une autre casserole, faites blanchir les crosnes durant 5 minutes.
- Puis, mêlez-les au roux blond.
- Versez l'ensemble dans un plat à gratin et passez sous le gril 5 minutes.
- Saupoudrez de persil avant de servir.

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