Gratin de courgettes au fromage allégé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal

Gratincourgette

Gratin de courgettes au fromage allégé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de courgettes environ
- 200g de fromage à tartiner allégé ou non (au bleu, au chèvre...)
- Des épices
- Sel, poivre

300g de courgettes environ 200g de fromage à tartiner allégé ou non (au bleu, au chèvre...) Des épices Sel, poivre

Préparation

- Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles assez fines (3/4 mm)
- Faites-les cuire à la vapeur 5 à 7 minutes puis faites-les dorer sur une poêle anti-adhésive
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
- Rangez les rondelles dans un plat à gratin et recouvrez de fromage
- Salez, poivrez et saupoudrez d'épices (paprika, herbes de Provence...)
- Passez au four environ 20 minutes
- Bon appétit !

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !