Gratin de courgettes au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 120kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

Gratin sourgette

Gratin de courgettes au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 120kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 grosses courgettes ou 4 petites
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 4 grosses cuillères à soupe de crème allégée
- 50g de fromage râpé allégé
- De la muscade
- Sel, poivre

2 grosses courgettes ou 4 petites 2 échalotes 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 4 grosses cuillères à soupe de crème allégée 50g de fromage râpé allégé De la muscade Sel, poivre

Préparation

- Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités puis taillez-les en fines lamelles
- Pelez les échalotes, hachez-les finement avec le basilic et incorporez le tout à la crème
- Salez et poivrez
- Préchauffez le four à 210°C
- Huilez un plat à gratin et disposez dans le fond, une couche de courgette
- Couvrez de la sauce et d'une partie du fromage
- Formez une nouvelle couche de courgettes et terminez par la crème et le fromage
- Glissez le plat dans le four et faites cuire à 210°(th.7) pendant 45 minutes
- Servez immédiatement
- Bon appétit!

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