Gratin de courgettes à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 9g de protéines, 13g de lipides, 17g de glucides

Gratincourgettespoivron

Gratin de courgettes à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 9g de protéines, 13g de lipides, 17g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe d'huile
- 8 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 brin de thym
- sel, poivre
- 4 courgettes
- 200 ml de crème fraîche à 15%
- 75g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe d\'huile 8 tomates 2 oignons 1 gousse d\'ail hachée 1 brin de thym sel, poivre 4 courgettes 200 ml de crème fraîche à 15% 75g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de persil haché

Préparation

- Faites fondre dans l'huile à feux doux les tomates concassées avec les oignons, l'ail, le thym, le sel, et le poivre (30 minutes environ)
- D'autre part, lavez les courgettes, coupez-les en rondelles
- Dans un plat à gratin, disposez la fondue de tomates et les courgettes en couches superposées
- Nappez de crème fraîche assaisonnée et battue avec le fromage râpé et le persil haché
- Faites cuire à four chaud 30 minutes

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