Gratin de courgettes à la cancoillotte

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal avec 15g de protéines, 7g de lipides et 8g de glucides

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Gratin de courgettes à la cancoillotte

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal avec 15g de protéines, 7g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 belles courgettes (600g environ)
- 1 pot de cancoillotte
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe d'emmenthal râpé
- 10g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- Sel, poivre

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Préparation

- Rincez les courgettes et coupez-les en dès après en avoir ôté les extrémités
- Faites-les dorer à la poêle dans le beurre, en les remuant vivement
- Pelez l'ail, coupez-le en deux et frottez-en largement les parois d'un plat à gratin
- Pendant ce temps, glissez le pot de cancoillotte 1 minute dans le four à micro-ondes pour faire fondre le fromage puis transvasez-le dans un saladier
- Ajoutez les oeufs et le lait
- Salez, poivrez puis fouettez le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène
- Déposez les courgettes dans le plat aillé, couvrez-les avec l'appareil à base de cancoillotte, parsemez d'emmenthal râpé et de thym puis enfournez pour 30 minutes à 200°C
- Servez chaud

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