Gratin de courgettes à la béchamel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 185kcal avec 10g de Protéines, 11g de Lipides, 11g de Glucides

Gratincourgettes

Gratin de courgettes à la béchamel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 185kcal avec 10g de Protéines, 11g de Lipides, 11g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 petites courgettes
- 100 g de gruyère râpé

Sauce béchamel :
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 cl de lait
- noix de muscade, sel, poivre

6 petites courgettes 100 g de gruyère râpé Sauce béchamel : 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 500 cl de lait noix de muscade, sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C
- Epluchez les courgettes, découpez-les en cubes et disposez-les dans le plat à gratin
- Pour la béchamel, faites fondre le beurre à feu doux
- Ajoutez la farine, puis versez peu à peu le lait
- Laissez épaissir et assaisonnez
- Versez sur les courgettes, puis parsemez de gruyère

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