Gratin de courgettes à la béchamel
Le conseil de Recettes Diététiques
Apport énergétique par personne : environ 185kcal avec 10g de Protéines, 11g de Lipides, 11g de Glucides

Gratin de courgettes à la béchamel
Le conseil de Recettes Diététiques
Apport énergétique par personne : environ 185kcal avec 10g de Protéines, 11g de Lipides, 11g de Glucides
Ingrédients
- 6 petites courgettes
- 100 g de gruyère râpé
Sauce béchamel :
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 cl de lait
- noix de muscade, sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Epluchez les courgettes, découpez-les en cubes et disposez-les dans le plat à gratin
- Pour la béchamel, faites fondre le beurre à feu doux
- Ajoutez la farine, puis versez peu à peu le lait
- Laissez épaissir et assaisonnez
- Versez sur les courgettes, puis parsemez de gruyère
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !