Gratin de courgette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 140kcal avec 7g de Protéines, 3g de Lipide et 20g de Glucides

Gratin courgettes 1

Gratin de courgette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 140kcal avec 7g de Protéines, 3g de Lipide et 20g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 courgettes
- 500 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- safran
- sel, poivre

6 courgettes 500 ml de lait 4 cuillères à soupe de maïzena safran sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Faites chauffer le lait pour faire infuser le safran
- Coupez les courgettes en rondelles, puis faites-les revenir
- Assaisonnez
- Réalisez la béchamel légère au safran
- Versez la maïzena dans un saladier en creusant un puits et délayez doucement avec le lait
- Reversez la sauce dans la casserole pour la faire épaissir à feu doux
- Dans un plat à gratin, mettez les courgettes, puis versez par dessus la béchamel et enfournez

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