Gratin de concombre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 120Kcal par personne avec 6g de Protéines, 8g de Lipides et 7g de Glucides.

Gratin concombre

Gratin de concombre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 120Kcal par personne avec 6g de Protéines, 8g de Lipides et 7g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 concombres
- 50 g de fromage de chèvre sec
- 10 cl de crème liquide légère
- 1 gousse d'ail
- thym
- ciboulette
- quelques grains de poivre
- sel, poivre

<p>2 concombres <br /> 50 g de fromage de ch&egrave;vre sec <br /> 10 cl de cr&egrave;me liquide l&eacute;g&egrave;re <br /> 1 gousse d\'ail <br /> thym<br /> ciboulette <br /> quelques grains de poivre<br /> sel, poivre<br /> <br /></p>

Préparation

- Épluchez des lanières sur la peau des concombres à l'aide d'un couteau économe.
- Détaillez-les en rondelles épaisses.
- Disposez-les sur du papier absorbant.
- Versez la crème liquide dans une casserole avec les grains de poivre, la gousse d'ail non épluchée, un brin de thym, sel, poivre.
- Portez à ébullition et laissez réduire 5 minutes.
- Ajoutez les rondelles de concombre, laissez pocher 5 minutes.
- Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de chèvre sec émietté.
- Faites gratiner sur le gril du four, quelques minutes.
- Parsemez de ciboulette hachée au moment de servir.

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