Gratin de chou-fleur à la noix de muscade

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 168 Kcal par personne avec 7,4 g de Protéines, 10,2 g de Lipides et 11,5 g de Glucides.

Gratin de chou fleur

Gratin de chou-fleur à la noix de muscade

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 168 Kcal par personne avec 7,4 g de Protéines, 10,2 g de Lipides et 11,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 chou-fleur

- 1/2 litre de lait
- 30 g de farine

- 30 g de beurre

- 30 g de gruyère râpé

- noix muscade

- sel, poivre

<p>1 chou-fleur<br /> 1/2 litre de lait<br /> 30 g de farine<br /> 30 g de beurre<br /> 30 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> noix muscade<br /> sel, poivre<br /> <br /></p>

Préparation

- Faites cuire le chou-fleur nettoyé et divisé en bouquets environ 10 minutes à l'eau frémissante salée.

- Egouttez-le.

- D'autre part, préparez la sauce : faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait.

- Faites épaissir sur feu doux en remuant.
- Assaisonnez.

- Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, nappez de sauce.

- Saupoudrez de fromage et faites gratiner.

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