GRATIN DE CAROTTES ET BROCOLIS

Gratin de carottes et brocolis

GRATIN DE CAROTTES ET BROCOLIS

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

4 carottes
1 pied de brocolis
20 cl de crème liquide
2 oeufs
sel, poivre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de beurre clarifié.

4 carottes 1 pied de brocolis 20 cl de crème liquide 2 oeufs sel, poivre 1 cuillerée à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de beurre clarifié.

Préparation

Epluchez et râpez grossièrement les carottes. Faites-les cuire à la vapeur quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Lavez et détaillez le pied de brocolis en fines lamelles. Faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposez un lit de carottes, versez le mélange crème-oeufs. Alignez soigneusement les brocolis. Enfournez 20 minutes à 150°C (th 5). Servez chaud ou tiède.

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