Gratin de campagne au poireau et céréales gourmandes

Gratin de poirreaux et c%c3%a9r%c3%a9ales

Gratin de campagne au poireau et céréales gourmandes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 poireaux
- 1 oignon
- 5 grandes tranches de bacon
- 20 cl de crème liquide
- 280 g de beaufort râpé ou en lamelles
- 1 sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK
- 30 cl de lait
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
- Curry en poudre

4 poireaux 1 oignon 5 grandes tranches de bacon 20 cl de crème liquide 280 g de beaufort râpé ou en lamelles 1 sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK 30 cl de lait 60 g de beurre Sel, poivre Curry en poudre

Préparation

- Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.
- Faites dorer l’oignon et les poireaux quelques minutes dans le beurre.
- Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez.
- Dans une autre poêle, faites frire le bacon quelques minutes, une fois celle-ci bien chaude.
- Ajoutez aux poireaux le bacon coupé en morceaux et mélangez. Réservez.
- Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
- Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème.
- Répartissez les céréales gourmandes sur le dessus et versez le lait.
- Parsemez de beaufort, mettez le plat dans le four chaud et faites cuire 20 minutes.
Astuce :
- Assaisonnez la crème de curry.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !