Gratin de cabillaud aux champignons

Gartin cabillaud

Gratin de cabillaud aux champignons

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 800 g de filets de cabillaud
- sel, poivre
- 1 oignon
- 250 g de champignons émincés
- 1 citron
- thym, laurier
- beurre
- 100 g de fromage râpé
- 2 c à soupe de crème
- 4 tomates pelées
- épépinées et coupées en morceaux
- 1 boîte d'1 litre de haricots du Michigan à la sauce tomate.

800 g de filets de cabillaud sel, poivre 1 oignon 250 g de champignons émincés 1 citron thym, laurier beurre 100 g de fromage râpé 2 c à soupe de crème 4 tomates pelées épépinées et coupées en morceaux 1 boîte d'1 litre de haricots du Michigan à la sauce tomate.

Préparation

Cuisez les champignons, à couvert, à feu doux avec 1 cuiller à soupe de beurre, sel, poivre, 2 c à soupe d'eau et 1 filet de jus de citron. Egouttez-les. Placez les filets à plat d une lèche-frite, couvrez-les d'eau froide, ajoutez, poivre, le jus de 1/2 citron, thym, laurier, l'oignon entier. Portez à ébullition puis éteignez et laissez le poisson dans son eau. Mélangez le fromage râpé, la crème, un peu de sauce tomate et un peu de jus de champignons. Mélangez les haricots, les champignons, le poisson égoutté et détaillé en morceaux, le tomates revenues dans un peu de beurre. Nappez du mélange au fromage, cuisez 10 minutes a four modéré puis 5 minutes sous le gril.

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