Gratin de brocolis au chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 270kcal, 9g de protéines, 21g de lipides, 13g de glucides

Gratin brocoli chevre

Gratin de brocolis au chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 270kcal, 9g de protéines, 21g de lipides, 13g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de brocolis frais ou surgelés
- 250g de pommes de terre
- 1 ½uf
- 150g de bûche chèvre demi-sec
- 40g de gruyère râpé
- 15cl de crème liquide à 15%

500g de brocolis frais ou surgelés 250g de pommes de terre 1 ½uf 150g de bûche chèvre demi-sec 40g de gruyère râpé 15cl de crème liquide à 15%

Préparation

- Lavez les pommes de terre, épluchez- les et coupez-les en rondelles.
- Faites cuire les brocolis et les pommes de terre à la vapeur environ 10 minutes.
- Disposez-les dans un plat à gratin.
- Coupez le chèvre en dés et répartissez-le dessus.
- Recouvrez de fromage râpé et arrosez avec l'oeuf et la crème battus.
- Passez au four 15 minutes.

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