Gratin de blettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 9g de protéines, 11g de lipides et 17g de glucides

Gratin blette

Gratin de blettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 9g de protéines, 11g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 botte de blette
- 50 g de gruyère râpé
- 20 g de parmesan râpé

Pour la béchamel :
- 300 ml de lait écrémé
- 25 g de farine
- Noix de muscade
- Poivre

1 botte de blette 50 g de gruyère râpé 20 g de parmesan râpé Pour la béchamel : 300 ml de lait écrémé 25 g de farine Noix de muscade Poivre

Préparation

Réaliser la béchamel :
- Faire chauffer 200 ml de lait
- Mélanger la farine avec la reste de lait
- Une fois le lait chaud, y ajouter le mélange précédent
- Assaisonner et réserver

- Préchauffer votre four à 200°c
- Cuire les blettes 10 à 15 minutes selon votre gout
- Une fois les blettes cuites les égouttées et leur faire rendre leur eau dans une casserole
- Dès que les blette ont rendu toute leur eau, ajouter la béchamel et bien mélanger
- Verser cette préparation dans un plat à gratin
- Ajouter parmesan et gruyère
- Cuire 20 minutes à 180°c et régalez vous

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