Gratin dauphinois

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 186 Kcal par personne avec 5,8 g de Protéines, 6,2 g de Lipides et 26,6 g de Glucides.

Gratinpdt

Gratin dauphinois

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 186 Kcal par personne avec 5,8 g de Protéines, 6,2 g de Lipides et 26,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre

- 1 oeuf

- 10 cl de lait

- 1 gousse d'ail

- 20 cl de crème fraîche

- 50 g de gruyère râpé

- sel, poivre

<p>1 kg de pommes de terre<br /> 1 oeuf<br /> 10 cl de lait <br /> 1 gousse d\'ail <br /> 20 cl de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 50 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Épluchez, puis coupez en rondelles les pommes de terre.

- Épluchez, puis hachez la gousse d'ail.

- Dans une jatte, mélangez l'oeuf, avec le lait, la crème fraîche, et la gousse d'ail.

- Salez, poivrez.

- Préchauffez votre four à 210°C - th7.

- Dans un plat allant au four, tapissez le fond avec les pommes de terre.

- Versez dessus l'appareil.

- Puis, saupoudrez de gruyère râpé.

- Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !