Gratin dauphinois minceur

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 330,6 kcal par personne avec 16 g de protéines, 13,7 g de lipides et 35,8 g de glucides.

Gratindauphinois

Gratin dauphinois minceur

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 330,6 kcal par personne avec 16 g de protéines, 13,7 g de lipides et 35,8 g de glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 500 ml de lait écrémé
- 100 g de crème de soja
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre

1 kg de pommes de terre 500 ml de lait écrémé 100 g de crème de soja 200 g de gruyère râpé sel, poivre

Préparation

- Lavez, puis épluchez les pommes de terre.
- Coupez-les en fines lamelles.
- Dans un plat allant au four, alternez les couches de pommes de terre et de gruyère.
- Terminez par une couche de gruyère.
- Faites chauffer le lait, avec la crème de soja.
- Salez, poivrez.
- Versez le lait bien chaud sur les pommes de terre.
- Enfournez dans un four chaud th 7, en couvrant d'une feuille de papier aluminium.
- A mi-cuisson, retirez la feuille d'alu pour gratiner.

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