Gratin dauphinois allégé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 6g de Protéines, 11g de Lipides et 24g de Glucides

Gratindauphinois

Gratin dauphinois allégé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 6g de Protéines, 11g de Lipides et 24g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de pommes de terre
- 500ml de lait
- 1 ½uf
- 60g de beurre
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre

600g de pommes de terre 500ml de lait 1 ½uf 60g de beurre 2 gousses d\'ail Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 220°C
- Epluchez et tranchez les pommes de terre
- Frottez un plat à gratin avec de l'ail et beurrez-le généreusement
- Disposez-y les pommes de terre en couches régulières
- Dans un saladier, battez ensemble le lait, l'oeuf, le sel et le poivre
- Versez sur les pommes de terre et parsemez avec le beurre restant
- Faites cuire durant 45 minutes

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