Gratin d'oranges et de pamplemousses

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130kcal par personne

Gratin d'oranges et de pamplemousses

Gratin d'oranges et de pamplemousses

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130kcal par personne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 pamplemousses roses
- 6 oranges
- 1 yaourt nature 0%
- 1dl de jus d'orange
- 1dl de jus de pamplemousse
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g d'édulcorant pour la cuisson
- 1 pincée de gingembre en poudre

3 pamplemousses roses 6 oranges 1 yaourt nature 0% 1dl de jus d\'orange 1dl de jus de pamplemousse 4 jaunes d\'oeufs 40g d\'édulcorant pour la cuisson 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation

- Pelez les pamplemousses et les oranges à vif
- Prélevez les suprêmes à l'aide d'un couteau d'office
- Réservez le jus
- Epongez les quartiers d'orange et de pamplemousse
- Disposez-les en rosace dans un plat à gratin
- Détendez le yaourt au fouet avec le jus de pamplemousse
- Réunissez les jaunes, le sucre, le jus d'orange et la pincée de gingembre
- Emulsionnerz le tout au fouet dans un bain-marie; le mélange doit tripler de volume
- Incorporez le yaourt et nappez les fruits avec la préparation
- Passez au four sur la position grill jusqu'à obtention d'une fine pellicule dorée
- Servez aussitôt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !