Gratin d'hiver aux châtaignes et au quinoa gourmand

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Gratin d'hiver aux châtaignes et au quinoa gourmand

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

-1 blanc de poireau
-1 oignon
-500g de potiron
-500g de châtaignes en boîte
-beurre
-15 cL de crème liquide
-240g de Quinoa Gourmand TIPIAK
-Gingembre frais
-Sel et poivre
-Gruyère râpé
-Graines Gourmandes TIPIAK

-1 blanc de poireau -1 oignon -500g de potiron -500g de châtaignes en boîte -beurre -15 cL de crème liquide -240g de Quinoa Gourmand TIPIAK -Gingembre frais -Sel et poivre -Gruyère râpé -Graines Gourmandes TIPIAK

Préparation

-Emincez le poireau et l’oignon.
-Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une noix de beurre. Ajoutez les châtaignes, et faites chauffer, à couvert, quelques minutes. Réservez.
-Dans une casserole, faites bouillir l’eau salée.
-Découpez le potiron en morceaux. Faites cuire environ 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
-Passez au moulin à légumes le potiron et le mélange : poireau, oignon et châtaignes. Ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et assaisonnez avec le gingembre frais râpé, à doser selon vos goûts.
-Préparez le Quinoa Gourmand comme indiqué sur le pack.
-Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).
-Dans un plat à gratin, mettez une couche de Quinoa Gourmand et recouvrez de purée de potiron et châtaignes.
-Parsemez de gruyère râpé et de Graines Gourmandes.
-Réchauffez au four et laissez dorer le fromage quelques minutes au four.

Astuce :
-Accompagnez le gratin d’une crème fouettée assaisonnée de persil ciselé, de gingembre frais râpé, de sel et de poivre.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !