Gratin d'épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 100kcal

Gratin epinard

Gratin d'épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 100kcal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg d'épinards
- 3 oignons émincés
- 100g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 ½ufs
- Sel, poivre

1kg d\'épinards 3 oignons émincés 100g de gruyère râpé 3 cuillères à soupe d\'huile 3 ½ufs Sel, poivre

Préparation

- Coupez les épinards en petits morceaux pour les blanchir
- Faites fondre les oignons émincés dans l'huile, pendant 5 minutes à feu doux
- Salez, poivrez et ajoutez les épinards
- Laissez réduire la sauce
- Versez la préparation dans un plat allant au four
- Dans un bol, mélangez les ½ufs avec le fromage
- Couvrez les légumes de cette préparation et mettez au four pendant 15 minutes (ou allumez la grille du four c'est encore meilleur)

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