Gratin d'épinards aux oeufs

Gratin epinard

Gratin d'épinards aux oeufs

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1,500 kg d'épinards frais ou 1 paquet d'épinards surgelés
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- noix muscade
- 4 oeufs durs.

Sauce:
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 4 dl de lait
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- chapelure.

1,500 kg d'épinards frais ou 1 paquet d'épinards surgelés 30 g de beurre sel, poivre noix muscade 4 oeufs durs. Sauce: 40 g de beurre 30 g de farine 4 dl de lait 1 oeuf 100 g de gruyère râpé chapelure.

Préparation

Nettoyez les épinards, faites-les cuire avec un verre d'eau (20 mn environ). Desséchez-les sur feu doux, ajoutez le beurre et assaisonnez-les. Mettez-les dans un plat à gratin en y enfouissant les oeufs durs écalés. Préparez la sauce béchamel avec les ingrédients indiqués, assaisonnez, incorporez l'oeuf et les trois quarts du fromage. Versez sur les épinards, saupoudrez de chapelure et du reste de fromage. Faites gratiner à four chaud. Décorez à volonté de petits croûtons frits. C'est un plat complet pour le soir.

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