Gratin d'endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 11g de protéines, 12g de lipides, 16g de glucides

Gratin endive

Gratin d'endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 11g de protéines, 12g de lipides, 16g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 endives
- 200 g de champignons
- 5 échalotes
- 2 ½ufs
- 20cl de crème
- parmesan
- chapelure
- sel, poivre

6 endives 200 g de champignons 5 échalotes 2 ½ufs 20cl de crème parmesan chapelure sel, poivre

Préparation

- Faites revenir les échalotes hachées avec les champignons
- Dans une autre poêle faites revenir les endives coupées en tronçons
- Battez 2 ½ufs et ajoutez la crème
- Mélangez-bien et ajoutez-y les deux poêlées
- Mettez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et de chapelure
- Faites cuire 35 minutes à four pas trop chaud pour que les endives et les champignons cuisent
- Faites gratiner 5 minutes avant la fin de cuisson

Vos commentaires

Nath32 /
Le 07/04/2016