Gratin d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 145 Kcal par personne avec 3,7 g de Protéines, 13,1 g de Lipides et 3,1 g de Glucides.

Gratin aubergine

Gratin d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 145 Kcal par personne avec 3,7 g de Protéines, 13,1 g de Lipides et 3,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g d'aubergines
- 1 kg de tomates pelées
- 50 g de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- thym
- laurier
- sel, poivre

<p>500 g d\'aubergines<br /> 1 kg de tomates pel&eacute;es<br /> 50 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> 2 gousses d\'ail <br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> thym<br /> laurier<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Coupez les aubergines en rondelles.
- Saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure.
- Essuyez-les et faites-les revenir à l'huile d'olive.
- Faites fondre en coulis épais, les tomates pelées.
- Salez, poivrez et ajoutez le thym, laurier et les gousses d'ail pilées.
- Passez au moulin à légumes.
- Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergines, une couche de coulis, en alternant.
- Terminez par gruyère râpé, faites gratiner.

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