Gratin d'aubergines aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 174 Kcal par personne avec 5,2 g de Protéines, 13,7 g de Lipides et 7,5 g de Glucides.

Gratin aubergine

Gratin d'aubergines aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 174 Kcal par personne avec 5,2 g de Protéines, 13,7 g de Lipides et 7,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 60 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

<p>2 aubergines<br /> 4 tomates<br /> 2 oignons<br /> 60 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> sel, poivre<br /> <br /></p>

Préparation

- Coupez en tranches les aubergines et faites-les dégorger au sel.
- Essuyez-les, puis faites-les dorer à l'huile.
- Ajoutez ensuite les oignons émincés.
- Salez, poivrez.
- Coupez en rondelles les tomates.
- Dans un plat allant au four, alternez les couches d'aubergines et de tomates.
- Saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 20 minutes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !