Gratin d'aubergines au parmesan

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour obtenir un repas complet, il vous suffit d'ajouter 1 ou 2 tartines de pain complet ou un peu de riz ou céréales.

Apports énergétiques par personne : environ 425kcal avec 24g de protéines, 29g de lipides et 18g de glucides

Gratin aubergine

Gratin d'aubergines au parmesan

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour obtenir un repas complet, il vous suffit d'ajouter 1 ou 2 tartines de pain complet ou un peu de riz ou céréales.

Apports énergétiques par personne : environ 425kcal avec 24g de protéines, 29g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 aubergines
- 3 oignons
- 4 tomates
- 2 boules de mozarella
- 4 filets d'anchois
- 75g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- 2 brins de romarin

4 aubergines 3 oignons 4 tomates 2 boules de mozarella 4 filets d\'anchois 75g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 4 brins de thym 2 brins de romarin

Préparation

- Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur
- Laissez-les dégorger 30 minutes avec du sel avant de les essuyer avec du papier absorbant
- Hachez les anchois
- Epluchez les oignons et faites-les blondir dans une poêle avec l'huile, le thym, le romarin
- Dans une autre poêle, faites revenir les aubergines avec l'autre moitié de l'huile
- Etalez dans un plat allant au four, une couche d'oignons
- Disposez dessus une couche d'aubergines, une autre de mozarella et enfin une autre de rondelles de tomates
- Recommencez l'opération en terminant par les anchois et en saupoudrant de parmesan
- Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C

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