Gratin d'aubergine au quinoa

Vegecarib930

Gratin d'aubergine au quinoa

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

1 kg d'aubergines
1 kg de tomates
2 oignons
50 g de comté
200 g de quinoa
1 CS d'herbes de Provence
2 CS d'huile d'olive
Sel gris
Poivre noir du moulin

1 kg d'aubergines 1 kg de tomates 2 oignons 50 g de comté 200 g de quinoa 1 CS d'herbes de Provence 2 CS d'huile d'olive Sel gris Poivre noir du moulin

Préparation

1/ Coupez les aubergines en rondelles. Ebouillantez-les dans l'eau salée pendant 4 à 5 min et laissez-les égoutter.

2/ Pelez les tomates et coupez-les en morceuax. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile, ajoutez les tomates et les herbes, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 min, versez le quinoa et recouvrez d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 min.

3/ Dans un plat à gratin graissé, disposez en alternant une couche de rondelles d'aubergines, une couche de quinoa à la tomate, jusqu'à épuisement. Parsemez de comté râpé. Mettez au four (200 °C, th. 6/7) pendant 15 à 20 min et passez éventuellement sous un gril en de cuisson.

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