Gratin d'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 80Kcal avec 3g de Protéines, 1g de Lipides et 13g de Glucides

Gratin ananas

Gratin d'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 80Kcal avec 3g de Protéines, 1g de Lipides et 13g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 tranches d'ananas
- 300 ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- amandes effilées

4 tranches d\'ananas 300 ml de lait 2 jaunes d\'oeufs 20 g de sucre amandes effilées

Préparation

- Faites chauffer le lait
- Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre, et incorporez ce mélange au lait
- Ne faites pas bouillir le mélange
- Disposez l'ananas dans des ramequins à feu, et répartissez la crème par-dessus
- Décorez d'amandes
- Faites gratiner pendant une dizaine de minutes au four préchauffé à 200°C

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