Gratin aux agrumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 1g de protéines, 6g de lipides et 27g de glucides

Gratin mandarines

Gratin aux agrumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 1g de protéines, 6g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pamplemousse

- 3 oranges

- 4 cuillères à soupe de cassonade

- 6 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de crème épaisse allégée

<p>1 pamplemousse<br /> 3 oranges<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cassonade<br /> 6 jaunes d\'oeufs<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sucre<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me &eacute;paisse all&eacute;g&eacute;e</p>

Préparation

- Pelez les fruits à vif pour en prélevez les suprêmes

- Récupérez le jus dans un bol et réservez

- Répartissez les fruits dans 6 coupelles

- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre

- Placez le saladier au dessus d'un bain-marie et fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume

- Hors du feu, ajoutez la crème, mélangez et versez doucement sur les agrumes

- Saupoudrez de cassonade et faites griller le tout 2-3 minutes au four

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