Gratin au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion : environ 300kcal avec 16g de protéines, 10g de lipides et 36g de glucides

Gratinjambon

Gratin au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion : environ 300kcal avec 16g de protéines, 10g de lipides et 36g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 600g de pommes de terre

- 4 tranches de jambon

- 4 Vache qui Rit ou Kiri

- 40cl de lait

- Poivre

- Muscade

<p>600g de pommes de terre<br /> 4 tranches de jambon<br /> 4 Vache qui Rit ou Kiri<br /> 40cl de lait<br /> Poivre<br /> Muscade</p>

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante

- Egouttez-les, coupez-les en rondelles et placez la moitié dans un plat à gratin huilé

- Agrémentez de 2 Vache qui rit et recouvrez de la moitié du lait

- Disposez le jambon coupé en lamelles sur le dessus

- Ajoutez enfin le reste du fromage et de lait

- Saupoudrez de poivre et de muscade

- Faites cuire au four 45 minutes à 210°C

Vos commentaires

chrystel56 /
Le 08/01/2014
super bon sauf que avec le lais j'ai ajouter de la farine pour faire une petite béchamelle et mes enfants ont adorer recette a refaire trop trop bon
lina07 /
Le 26/11/2014