Gratin au jambon cru

Gratin jambon cru

Gratin au jambon cru

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 700g de pommes de terre
- 200g de jambon cru en lamelles
- 100g de gruyère râpé
- 2 verres de vin blanc
- 5-6 cuillères à soupe de crème allégée liquide
- De la muscade
- Un peu d'huile
- Sel, poivre

700g de pommes de terre 200g de jambon cru en lamelles 100g de gruyère râpé 2 verres de vin blanc 5-6 cuillères à soupe de crème allégée liquide De la muscade Un peu d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
- Placez-les dans un plat à gratin préalablement huilé, en alternant avec des lamelles de jambon cru
- Ajoutez le vin blanc et la crème fraîche
- Salez et poivrez
- Saupoudrez de muscade et de fromage râpé
- Faites cuire au four pendant 40-45 minutes à 180°C
- Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson pour éviter que cela ne dessèche

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