Granité au café

Granit%c3%a9 caf%c3%a9

Granité au café

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Boissons

Ingrédients

- 25ml d'eau chaude
- 1,25l d'espresso
- 120g de sucre
- 6 boules de glace café ou vanille

25ml d'eau chaude 1,25l d'espresso 120g de sucre 6 boules de glace café ou vanille

Préparation

- Mélangez le sucre et l'eau chaude dans une casserole
- Laissez frémir 3 minutes : vous devez obtenir un sirop
- Versez le café et mélangez
- Transférez la préparation dans un récipient et mettez au congélateur
- Remuez toutes les 2h pour éviter la formation de cristaux : le granité est prêt quand il est presque pris mais toujours granuleux
- Servez le granité avec une boule de glace

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !