Gougères au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270Kcal avec 12 g de Protéines, 15 g de Lipides et 20 g de Glucides

Goug%c3%a8res 2

Gougères au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270Kcal avec 12 g de Protéines, 15 g de Lipides et 20 g de Glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 170 g de farine
- 4 ½ufs
- 100 g de fromage de comté râpé
- sel et poivre

25 cl d\'eau 80 g de beurre 170 g de farine 4 ½ufs 100 g de fromage de comté râpé sel et poivre

Préparation

- Préparez une pâte à choux : faites bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux et une pincée de sel
- Tamisez la farine et jetez-la d'un seul coup dans le liquide bouillant
- Baissez le feu et remuez la préparation à la cuillère de bois jusqu'à formation d'une boule de pâte compacte qui se détache bien de la casserole
- Retirez du feu, laissez tiédir 5 minutes, puis incorporez un oeuf
- Mélangez bien avant d'ajouter les autres, un par un
- Terminez par le fromage râpé
- Remplissez une grande poche à douille de cette préparation
- Beurrez une tôle à pâtisserie et réalisez des petites gougères
- Faites cuire à four moyen à th 6/200°C pendant 25 minutes, sans ouvrir le four

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !