Gnocchis de patates douces sans gluten

Gnocchis

Gnocchis de patates douces sans gluten

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 jaune d’œuf
- 150 g de farine de riz complète
- 90 g de fécule de maïs
- 1 zeste d'orange ( préférez-la bio)
- 1 pincée de noix de muscade
- 30 g de beurre allégé
- une pincée de poivre et de sel
- 550 g de patates douces
- 1 pincée de cannelle
- 15 cl de crème liquide
- 2 pincées de quatre-épices

1 jaune d’œuf 150 g de farine de riz complète 90 g de fécule de maïs 1 zeste d'orange ( préférez-la bio) 1 pincée de noix de muscade 30 g de beurre allégé une pincée de poivre et de sel 550 g de patates douces 1 pincée de cannelle 15 cl de crème liquide 2 pincées de quatre-épices

Préparation

Pelez et coupez les patates douces en gros dès.

Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
Un fois cuits, écrasez les patates façon purée et ajoutez le jaune d’oeuf, le zeste râpé d’orange, la noix muscade, la farine, la cannelle et la fécule de maïs.

Salez et mélangez à nouveaux. Formez une boule avec la pâte que vous laisserez refroidir.

Avez la pâte, formez 4 longs boudins de 40 cm sur un plan de travail fariné et découpez les gnocchis (1 cm d’épaisseur).

Roulez-les en petits disques, saupoudrez-les de farine et striez-les avec les dents d’une fourchette.

Faites cuire les gnocchis dans une casserole d'au bouillante quelques secondes.

Lorsqu'ils remontent à la surface, égouttez-les et ajoutez le beurre, la crème et le quatre-épices, poivrez et servez aussitôt.

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ACJN /
Le 24/10/2017