Gnocchis au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270Kcal avec 17g de Protéines, 12g de Lipides et 23g de Glucides

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Gnocchis au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270Kcal avec 17g de Protéines, 12g de Lipides et 23g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 750 ml de lait
- 150 g de semoule
- 2 ½ufs
- 150 g de jambon d'épaule
- 60 g de parmesan ou gruyère râpé
- 30 g de beurre
- sel, muscade

750 ml de lait 150 g de semoule 2 ½ufs 150 g de jambon d\'épaule 60 g de parmesan ou gruyère râpé 30 g de beurre sel, muscade

Préparation

- Amenez à ébullition le lait avec le beurre, le sel, et une pincée de muscade
- Jetez-y en pluie la semoule et laissez gonfler pendant 8 à 10 minutes, en tournant
- Hors du feu, incorporez les ½ufs entiers, le jambon haché, et 30 g de fromage
- Versez sur 1 cm d'épaisseur, dans une plaque ou un grand plat rincé à l'eau froide et laissez refroidir
- Découpez ensuite en rondelles à l'emporte-pièce, rangez sur une tôle beurrée, enduisez-les, au pinceau, de beurre fondu, parsemez de fromage râpé et faites dorer à four chaud 10 à 15 minutes
- Servez chaud avec une sauce tomate bien relevée

Vos commentaires

lina07 /
Le 26/11/2014
Bon mais fade en bouche