Gnocchi de semoule du prince

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 7g de protéines, 12g de lipides et 20g de glucides

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Gnocchi de semoule du prince

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 7g de protéines, 12g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100 g de semoule
- 30 cl de lait (assaisonné : sel/poivre/sel de celeri/muscade... ou de bouillon cube !)
- 1 ½uf
- 100 g d'épinards hachés grossièrement, peu cuits et bien essorés : faire une boule et l'essorer avec les mains
- 2 belles cuillerées à soupe de Peccorino
- Un peu de béchamel, toute prête ou maison (cf recette), assaisonnée avec un peu de Peccorino

100 g de semoule 30 cl de lait (assaisonné : sel/poivre/sel de celeri/muscade... ou de bouillon cube !) 1 ½uf 100 g d\'épinards hachés grossièrement, peu cuits et bien essorés : faire une boule et l\'essorer avec les mains 2 belles cuillerées à soupe de Peccorino Un peu de béchamel, toute prête ou maison (cf recette), assaisonnée avec un peu de Peccorino

Préparation

- Portez le lait à ébullition, baissez le feu, versez la semoule en pluie dans le lait en mélangeant soigneusement : le mélange devient épais. Il doit rester très épais mais ajoutez du liquide si nécessaire
- Faites cuire doucement pendant 2/3 minutes
- Ajoutez les épinards et le peccorino
- Mélangez soigneusement et ajoutez l'oeuf battu
- Laissez tiédir
- Formez des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe
- Mettez un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin
- Disposez les quenelles sur la béchamel puis étalez un peu de béchamel sur les quenelles : on peut saupoudrer avec un peu de peccorino
- Enfournez à four assez chaud pendant 20 minutes environ pour réchauffer et gratiner les gnocchi

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