Glace vanille au coulis d'abricots

Glace %c3%a0 la vanille avec couli d' abricot

Glace vanille au coulis d'abricots

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Glace :
- 3/4l de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
On peut à volonté ajouter un mélange 2/3 maïzena, 1/3 gélatine.
Coulis :
- 1kg d'abricots bien mûrs
- 500g de sucre
- 1 citron
Pour servir :
- Macarons et cerises confites à volonté

Glace : 3/4l de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d\'oeufs 150g de sucre On peut à volonté ajouter un mélange 2/3 maïzena, 1/3 gélatine. Coulis : 1kg d\'abricots bien mûrs 500g de sucre 1 citron Pour servir : Macarons et cerises confites à volonté

Préparation

Préparez la glace :
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
- D'autre part, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux
- Versez peu à peu le lait parfumé à la vanille sur les oeufs en mélangeant à la cuillère en bois
- Portez le tout sur feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer
- Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère
- Laissez refroidir avant de faire glacer en sorbetière
- Plongez les abricots dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement
- Coupez-les en deux, retirez les noyaux et passez-les au mixeur, ajoutez le sucre et le jus de citron
- Vous pouvez diminuer la quantité si vous aimez le coulis moins sucré et le parfumer à volonté avec 1 ou 2 cuillères à soupe de kirsch ou de liqueur d'abricot
- Mettez au frais
- Servez la glace en boules avec ce coulis et des macarons à volonté
- Vous pouvez enrichir la glace de 150g de crème fraîche

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