Glace pralinée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195Kcal avec 7 g de Protéines, 7 g de Lipides et 25 g de Glucides

Glace pralin%c3%a9e

Glace pralinée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195Kcal avec 7 g de Protéines, 7 g de Lipides et 25 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de pralin
- 80 g de crème fraîche
- vermicelles en chocolat (option)

1 litre de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d\'oeufs 100 g de sucre 100 g de pralin 80 g de crème fraîche vermicelles en chocolat (option)

Préparation

- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
- Retirez du feu, laissez infuser
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre (réservez les blancs pour une autre utilisation)
- Retirez la gousse de vanille, puis versez le lait chaud peu à peu sur les ½ufs
- Remettez sur feu très doux et faites épaissir sans cesser de remuer et en évitant soigneusement l'ébullition qui ferait tourner la crème
- Retirez du feu quand la crème est nappante et laissez refroidir
- Incorporez le pralin, puis la crème fraîche fouettée
- Versez dans la sorbetière
- Faites prendre
- Quand la glace est prise, mais encore moelleuse, versez-la dans un moule décoratif et remettez-la au freezer pour qu'elle durcisse
- Pour servir, démoulez et décorez de vermicelles en chocolat

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !