Glace aux mûres

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 4g de protéines, 4g de lipides et 22g de glucides

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Glace aux mûres

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 4g de protéines, 4g de lipides et 22g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1/2 litre de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 500 g de mûres

1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d\'oeufs 30 g de sucre 500 g de mûres

Préparation

- Faites bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue en deux
- Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent
- Versez peu à peu le lait sur ce mélange et faites épaissir sur feu doux sans laisser bouillir
- Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère et laissez refroidir
- Pendant ce temps, lavez, égouttez et équeutez les mûres puis passez-les au mixeur
- Faites dissoudre le sucre dans cette purée de fruits et mélangez le tout à la crème préparée
- Faites prendre en sorbetière
- Quand la glace est prise, mais encore malléable, transvasez-la dans un moule décoratif et laissez durcir au freezer
- Avant de la servir, mettez-la au réfrigérateur (30 minutes environ) pour qu'elle ramollisse un peu
- Démoulez et décorez de mûres entières
- Servez sans attendre

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