Glace aux fraises des bois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec quelques traces de protéines, 13g de lipides et 31g de glucides

Glace fraise

Glace aux fraises des bois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec quelques traces de protéines, 13g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de fraises des bois
- 25 cl de crème fraîche
- 150 g de sucre glace

500 g de fraises des bois 25 cl de crème fraîche 150 g de sucre glace

Préparation

- Lavez rapidement les fraises des bois
- Egouttez-les et gardez quelques fraises pour le décor
- Réduisez toutes les autres fraises en purée au moulin à légumes ou au mixeur
- Dans un saladier mélangez la crème fraîche et le sucre glace
- Battez au fouet quelques minutes
- Incorporez le tout à la purée de fraises des bois
- Mélangez délicatement
- Versez ce mélange dans un moule à manqué et faites prendre dans le freezer du réfrigérateur pendant 3 h
- Pour démouler, trempez le fond du moule dans l'eau tiède quelques secondes et faites glisser la glace sur le plat de service
- Décorez avec les fraises réservées

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !