Glace aux cerises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 350kcal, 8g de protéines, 11g de lipides, 55g de glucides

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Glace aux cerises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 350kcal, 8g de protéines, 11g de lipides, 55g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3/4 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'½ufs
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 500 g de cerises
- 1/4 litre d'eau
- 100 g de sucre
- un petit verre de kirch

3/4 litre de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d\'½ufs 100 g de sucre 100 g de crème fraîche 500 g de cerises 1/4 litre d\'eau 100 g de sucre un petit verre de kirch

Préparation

- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
- Fouettez les jaunes d'½ufs avec le sucre en mélange mousseux
- Versez le lait par-dessus et faites épaissir sur feu doux sans laisser bouillir
- Laissez refroidir, incorporez la crème fraîche
- Faites prendre en sorbetière
- D'autre part, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises
- Faites bouillir l'eau et le sucre, parfumez ce sirop au kirch faites-y pocher les cerises pendant 15 minutes
- Egouttez-les
- Quand la glace est prise mais encore malléable, ajoutez les trois quarts des cerises
- Moulez la glace
- Servez-la démoulée, entourée du reste des cerises et nappée du sirop de cuisson des fruits réduit

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