Glace au yaourt

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 6g de protéines, 3g de lipides et 38g de glucides

Glace yaourt

Glace au yaourt

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 6g de protéines, 3g de lipides et 38g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 5 yaourts
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
- 2 citrons

5 yaourts 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif) 2 citrons

Préparation

- Battez longuement les yaourts avec le sucre et le sucre vanillé
- Joignez la crème fraîche
- Lavez les citrons, râpez leur zeste très finement, joignez les zestes à la préparation précédente, ainsi que le jus des citrons
- Mélangez bien le tout et goûtez : si le mélange vous paraît trop peu sucré, ajoutez un peu de sucre ou, inversement, s'il vous semble trop sucré, ajoutez du jus de citron (cela dépend de la qualité des citrons que vous utiliserez)
- Versez ensuite dans la sorbetière ou dans le bac à glace du freezer et faites prendre

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