Glace au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 265kcal, 4g de protéines, 18g de lipides, 21g de glucides

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Glace au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 265kcal, 4g de protéines, 18g de lipides, 21g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 yaourts nature au lait entier
- 40 cl de crème fraîche entière
- 125 g de sucre glace
- 2 pointes de couteau de safran
- le jus et les zestes d'un citron

4 yaourts nature au lait entier 40 cl de crème fraîche entière 125 g de sucre glace 2 pointes de couteau de safran le jus et les zestes d\'un citron

Préparation

- Videz tous les pots de yaourts dans un grand saladier
- Versez le sucre glace ainsi que le safran et battez le mélange pendant quelques minutes
- Fouettez la crème fraîche
- Pressez le citron et râpez finement son zeste
- Ajoutez aux yaourts battus 3 cuillères à soupe du jus de citron, ainsi que la moitié des zestes
- Fouettez le tout pendant 5 minutes, puis ajoutez la crème fouettée
- Versez cette préparation dans une sorbetière et faites prendre pendant 2 heures minimum au congélateur.
- Si vous n'avez pas de sorbetière à votre disposition, faites prendre votre glace dans les bacs à glaçons de votre réfrigérateur. Il suffit de régler celui-ci au plus froid et de laisser congeler votre préparation pendant 2 à 3 heures tout en remuant avec une fourchette toutes les demi-heures afin d'éviter la formation de cristaux de glace
- Servez la glace en formant des boules
- Disposez-les dans des verrines ou mini coupes individuelles
- Décorez avec quelques zestes de citron et parsemez éventuellement de pistaches hachées

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