Glace au miel

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Glace au miel

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2,5 dl de lait
- 50 g de miel liquide
- 40g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1,25 dl de crème fraîche

2,5 dl de lait 50 g de miel liquide 40g de sucre en poudre 3 jaunes d\'oeufs 1,25 dl de crème fraîche

Préparation

- Faites bouillir le lait avec le miel
- Laissez infuser hors du feu à couvert 10 minutes
- Dans une terrine fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre restant jusqu'au moment où le mélange devient blanc et mousseux
- Replacez le lait et le miel sur le feu et lorsqu'il est bouillant, versez en un peu dans la terrine sur les ½ufs
- Versez le mélange obtenu dans la casserole de lait placée sur feu doux et remuez sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la crème épaississe
- Retirez alors du feu et ajoutez la crème fraîche en tournant pour bien répartir
- Laissez refroidir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule
- Versez dans la sorbetière et mettez au freezer réglé au plus froid jusqu'à ce que la glace soit prise
- Formez des boules et servez dans des coupes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !