Glace au lait et au café

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120 kcal avec 3g de protéines, 6g de lipides et 14g de glucides

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Glace au lait et au café

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120 kcal avec 3g de protéines, 6g de lipides et 14g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 50cl de lait
- 5 jaunes d'oeuf
- 60g de sucre
- 125ml d'espresso
- 1 cuillère à soupe de liqueur de café

50cl de lait 5 jaunes d'oeuf 60g de sucre 125ml d'espresso 1 cuillère à soupe de liqueur de café

Préparation

- Battez les jaunes avec la moitié du sucre pour obtenir un mélange crémeux
- Portez le lait et le café à ébullition puis ajoutez le reste de sucre
- Versez ce mélange sur la préparation à base d'oeufs
- Remettez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux tout en remuant sans laisser bouillir
- Une fois épaisse, versez cette crème dans un saladier pour l'y laisser refroidir
- Ajoutez la liqueur de café
- Une fois refroidie, versez la crème dans la sorbetière ou dans un récipient adapté à la congélation : veillez à mélanger toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux

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