Glace au chocolat allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Fondez sans hésiter pour cette glace gourmande et allégée en sucre !
Apports énergitiques par personne : environ 220kcal avec 8g de protéines, 12g de lipides et 19g de glucides.

Glace au chocolat

Glace au chocolat allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Fondez sans hésiter pour cette glace gourmande et allégée en sucre !
Apports énergitiques par personne : environ 220kcal avec 8g de protéines, 12g de lipides et 19g de glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 50cl de lait 1/2 écrémé
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de chocolat pâtissier
- 20g de sucre

- 50cl de lait 1/2 écrémé - 4 jaunes d'oeufs - 60g de chocolat pâtissier - 20g de sucre

Préparation

-Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat
-Pendant ce temps, mélangez le sucre et les jaunes dans un saladier
-Versez la moitié; du lait chaud sur ce mélange et reversez le tout dans la casserole
- Faites cuire la crème jusqu'à ce qu'un ruban se forme sur la spatule
- Laissez refroidir puis transvasez le tout dans une sorbetière

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !